неділя, 4 січня 2015 р.

Формула вечного мира

      Исходя из морали многих людей разных стран, В. Путина как человека убившего тысячи людей в войнах с соседями, следует отстранить от власти и казнить по приговору международного суда.  Но лидеры Большой двадцатки, формирующие мировой порядок, не только подают ему руку, но и дают ему возможность дальше нести зло, разрушать и убивать людей войной на Донбассе…  

                                                       Формула вечного мира
                                                         для наших и будущих поколений
                                       и конкурс для каждого на совершенствование этой формулы.


        Никто не имеет права забрать жизнь человека, кроме суда, но есть исключения.  Если человек несет угрозу жизни, убивает людей, то любой может забрать жизнь убийцы ради спасения своей жизни или жизни других людей. Это логика морали подавляющей части населения планеты, и если народ источник власти, то избранная власть обязана была написать законы на основе этой морали, по которым президент начавший войну должен быть отстранен от власти международным судом, арестован, и пока существует у цивилизации смертная казнь - казнен по приговору суда, как лицо совершающее самое чудовищное преступление из всех возможных - массовые убийства людей войной.   И если народ источник власти, то по народной  морали так должно быть, но так не бывает...
      Почему избранные президенты, парламенты, те, кого народы наняли писать умные законы в которых нет места войне не написали их?  Причин может быть две.  Первая - избранные не способны определить приоритеты и их реализовать.  Хотя их и наняли писать только умные законы и они получали зарплату за это, но они оказались не способны…  Второе – им, по каким либо причинам не выгодно писать законы по сохранению мира.  В обеих случаях мировые лидеры виновны в том, что планета не остывает от войн и наказать их за это зло – обязанность поколений двадцать первого века. Таково мое понимание и мораль.
      …Северокорейский диктатор Ким Чен Ын унаследовавший не в дремучем средневековье, а в третьем тысячелетии диктаторство от отца, не только по инерции лишает народ С. Кореи демократических свобод и уничтожает репрессиями сограждан,  но и открыто угрожает и несет угрозу цивилизации ядерной войной.  Но международные суды не выносят решения о его отстранении от власти, его ареста и не выносят ему смертного приговора за его злодейства. 
        Путин использует мощный военный потенциал России для войн с неугодными ему соседями. Он не только убивает множество людей в войнах, но и внедряет самые подлые способы ведения войны, которые бумерангом возвращаются трагическими последствиями самой России. Путин маскирует агрессию под миротворческие миссии, осуществляет нападение войск без опознавательных знаков, превратил журналистов в солдатиков дезинформаторов, создал специальные информационные сети по дезинформации мира, и ввел обман в практику международных отношений.  Вместо того чтобы отстранить Путина от власти и казнить по приговору трибунала, как человека убившего в войнах тысячи людей, лидеры Большой двадцатки не только подают ему руку, но и дают ему возможность посещать разные страны, и прожить ему лишние десятки лет в роскоши и не заслуженном уважении, и… дальше нести зло разрушать и убивать людей войной на Донбассе…
           Моя мораль маленького человека не может с этим мириться и я  ищу первопричины такого зла, ищу возможности, как нам всем избавится от чудовищных трагедий войны, а для будущих поколений ищу способ, чтобы заменить войну вечным миром.
Тема войны и мира, это тема всех, поэтому прошу всяческого содействия и участия, а для успеха нужны активные организаторы - волонтеры, которые сами возьмут это начало, определятся как его реализовать, проделают определенную работу и с конкурсной основы выдадут в конечном итоге результат -  Формулу вечного мира. По которой цивилизация  увидит свет в конце туннеля - мир без войн, без оружия, без терроризма, без пиратов и разных других негативов.
        Формула должна отвечать требованиям – вписаться в психологический климат нашего времени и в естественный процесс жизнедеятельности, а с выполнением правил формулы, должна испарится опасность самоуничтожения цивилизации войной.  Другими словами, цивилизация должна при помощи этой формулы,  переориентировать себя от войны на вечный мир.  От чумы-то избавились, теперь хоть и с большим опозданием, но избавимся и от войны.
           Предлагаю всем, у кого есть мнение, предложения по этой теме, изложить их в Интернет или каким либо другим способом продолжить это начало и своей активностью внести вклад в поиск мирного развития цивилизации. Оформление можно производить в произвольной форме или в таком порядке.  Написать «На конкурс к «Формуле вечного мира», и после этих слов изложить свое мнения или предложения. Организаторы которые, возьмутся за это дело, из всего поступившего лучшие варианты формулы должны вынести на конкурс.  Победивший вариант впоследствии дополнить ценными предложениями из других вариантов и планета получит не только рабочую формулу, но, в конечном итоге, и ее результат – вечный мир.  Победители этого конкурса получат «Большое спасибо» от благодарных будущих поколений, а возможно для такой важной проблемы найдутся спонсоры, деньги и победителям будут вручены вознаграждения уже в наш час.  И победителями могут быть люди с разных стран, ученые, институтские коллективы, фермеры, домохозяйки, и любой человек или коллектив, который сможет предложить оптимальный вариант с набора идей и предложений по реализации идеи как избавить от войн и терроризма нашу прекрасную голубую планету.   А может быть эта идея так как и многие другие прекрасные начинания, так и закончится на этих строчках не раскрыв своего могучего потенциала…
         У меня есть свое видения проблемы и я пишу свой вариант этой формулы, будет страниц десять, доработаю в течении месяца и отправлю на конкурс.  Для ознакомления читателя с некоторыми мыслями я часть своего варианта – черновика излагаю ниже, может это поможет Вам читателю войти в тему, найти свою позицию и изложить свой вариант или мнение для конкурса.  В этом деле время дороже денег, поспешите.  
                                        --------------------------------------------------------------------                                  
(Выдержки из формулы вечного мира С. Макогончука   которая  будет предоставлена на конкурс).        
                                    
   Нет ничего более абсурдного и кощунственного массового убийства людей с помощью войны. Война - самое большое зло для цивилизации и чтобы с войнами покончить навсегда, потребуется изменить сформированную мораль и законы и заставить платить полную цену виновников прошлых войн.  Начать с переосмысления, сколько людских трагедий и жизней лежит на совести тех, кто разжигал войны и безжалостно бросал в пламя войны свой и чужие народы.  Предлагаю мысленно прокрутить историю в обратную сторону на столетие и определить всех виновников войн двадцатого столетия и это задача номер один.  В дальнейшем по возможности наказать всех зачинателей войн.
       Каждый человек убитый в войнах должен быть отомщен законным способом, тем, кто заказал и раскрутил маховик войны, начиная с тысяча девятисотого года.  Всех жертв Первой мировой, Второй, Карабаха, Косово, Приднестровья, Абхазии, Донбасса  и других невозможно установить, а некоторых виновников войн нет в живых, тогда результаты жертв обобщить и за злодейства дедов уничтожавших демократические свободы, тупо начинавшие войны и репрессии должны ответить по упрощенной схеме внуки, родственники, потомки  унаследовавшие материальное наследство виновников войн.  Все они должны ответить перед судами, справедливости и мира ради, и изъять у них то имущество, которое потомки получили в наследство от виновников войн.  Понимание «Дети за отцов не отвечают» оказалось ошибочным, ибо привело к кровавым трагедиям двадцатого столетия…  Войны всегда начинали богатые политики, которые имея детей понимали, что их дети от войны не пострадают и безжалостно бросали в огонь войны чужих людей, детей.  Если же зачинатели войн учуют опасность от войны своему родственному окружению, то возможно они этой войны и не начнут. Задача найти цивилизованный способ воздействовать на родственников заказчиков войн.  Ведь президенты начинающие даже гибридные войны, вычисляются, а жертвы этих войн, видны как на ладони.  Да, жертвы видны всем, но заказчики войны просматриваются далеко не всеми.
        Часть населения на территории которого происходит гибридная война – зомбировано, обмануто купленными СМИ и не способно на элементарный анализ в вычислении добра и зла.  На то она и гибридная война, что бы суть показывать с телеэкрана через кривое зеркало.  Война на Донбассе, построенная на лжи о фашистах и хунте которых не существует, организовал эту лож и войну один человек - президент России В. Путин.  Путина страшит возможный успех Украины после очищения майданом, потому, что на фоне возможного украинского успеха у россиян появится понимание реформаторской не способности и криминальности Путина.  Если свобода слова вскроет для россиян информацию о нацареваных Путиным около сорока миллиардах долларов только в швейцарских банках на подставных лиц, о его роскошных дворцах и  слабостях к роскоши, то болотной площадью может стать вся Россия и беспощадный бунт может вынести режим Путина из Кремля со всеми вытекающими последствиями. Понимая это, Путин  уничтожает демократические свободы и свободу слова в России, чтобы не донести правду до народа, а соседей делает воюющими, бедными, чтобы на фоне заграничного хаоса самому выглядеть талантливым президентом. Такая линия фальсификации, лжи и вредительства это суть президентства Путина. 
         Украинское телевидение утверждает, что украинская армия воюет с российской армией и группами террористов и показывает пленных российских солдат взятых в плен на Донбассе и разную технику с документами, а путинское телевидение все это опровергает и утверждает, что российские военые заблудились на учениях и устами министра иностранных дел Лаврова говорит, что Россия даже не есть стороной конфликта и российских войск на Донбассе нет…  Трагичность ситуации в том, что одни и те же события на Донбассе путинские журналисты и украинские выливают через телеэкран с диаметрально противоположной сутью.  Это происходит потому, что часть российских журналистов Путин превратил в своих солдатиков  и ложь которую они льют с телеэкранов Донбасса превратилась в кровь гибридной войны, а сами путинские журналисты - солдаты превращающие правду в ложь, а затем ложь в кровь оказались в числе главных виновников тысяч убитых. Хочется верить, что виновные путинские журналисты солдатики предстатанут перед трибуналом за принесенное зло, как военные преступники со всеми вытекающими последствиями.
       «Победителей не судят», эта безнаказанность за организацию войны и есть главной причиной и творцом всех происходящих войн. Именно потому, что победителей не судят, будущая война не уходит от нашего порога, и всегда находится «кто - то», кто получит от войны выгоду и будет безнаказанным победителем.  И то, что с каждым столетием,  каждым годом, война становится все разрушительней и аморальней, этот «кто то» эту суть игнорирует и вкладывает весь свой умственный потенциал в военную победу с личной шкурной выгодой, с уничтожением людей, городов, и так делает Путин. 
        Парадокс состоит в том, что за убийство человека убийцу наказывают самым большим наказанием, даже лишением жизни, и этим подымается цена жизни человека до высших значений, но за уничтожения городов с людьми в войне, виновные президенты, не наказываются никак.
         …В тяжелом бою завоеватель Александр Македонский победил царя Дария. Дарий бежал с поля боя и погоня настигла Дария, но уже убитого. Убившие Дария окружения рассчитывали на вознаграждение от Македонского за такую услугу, но разгневанный Македонский приказал убить людей посмевших поднять руку на «Царя» Дария. Вряд ли Македонский, меч которого не просыхал от крови, мог пожалеть врага Дария.  Дарий уничтожил часть войска Македонского и был естественным врагом, но допустить положение, при котором царей убивали, и понижать этим свою царскую безопасность, было не в интересах Македонского. Поэтому Македонский начал вырабатывать правила возвышения царского положения, и этим зарождал традиции, которые были выгодные лично ему Александру Македонскому.
         Похоронил Македонский Дария с царскими почестями, заложив таким образом даже мертвого врага Дария одним из камушков в фундамент царской неприкосновенности, усилив этим свою личную царскую значимость и безопасность.
        Две тысячи лет прошедшие от этого исторического события, мораль избранных мало изменили.  Сталин после убийства своего личного врага - конкурента на власть - Кирова, возвысил заслуги революционера Кирова до такой степени, что в стране как грибы после дождя выросли памятники Кирову, переименовали на имя Кирова улицы, села, города, и все это Сталину нужно было для повышения своей революционной значимости.  Даже из мертвого врага Кирова Сталин сумел получить шкурную выгоду для своей персоны.  И сегодня мораль избранных отстала от морали общества настолько, что оказалась в зоне абсурда.  Так в парламент Украины избирается часть преступников из за возможности спрятаться за депутатской неприкосновенностью.  Неприкосновенность спасает их от тюрьмы, а что еще нужно вору в законе...
     …Президент США Д. Буш решил поискать оружие массового уничтожения не в Израиле где оно есть в нарушение запрета ООН, а в Ираке, где его не было. Искал танками, ракетами, но опрокинув Ирак в бедствие гражданской войны, так ничего и не нашел.  Этим самым Буш усилил традицию решать международные проблемы войной и перечеркнул силу и значимость международных законов, и с чувством «выполненного долга» ушел на пенсию писать мемуары и написанной книгой учить американцев как жить дальше.   Вместо электрического стула за содеянное злодейство, купается преступник бывший президент США Д. Буш, в свое удовольствие в государственной и домашней роскоши…  
        Этой вопиющей не справедливости не замечают ни международные суды, ни лидеры семерки формирующие мировой правопорядок… Народная мудрость в этой связи метко подметила, «ворон ворону, глаз не выклюет» и на принятии мудрых решений таким вороньем народам планеты рассчитывать не следует, потому, что за тысячи лет это воронье приспособилось и трансформировало       царскую неприкосновенность в неприкосновенность президентскую, депутатскую...   В итоге самыми безнаказанными оказались президенты сверхдержав США и России развязавшие безнаказанно войны в разных частях мира, а самыми беззащитным оказались правдолюбы в диктаторских странах, где их лишают жизни и тайно, и явно, только за то, что они активно удерживают принцип – жить по  правде.
      В силу этой морали виновного президента не судят, а бывает, даже награждают. Так явно не компетентный бывший президент России Б. Ельцын начавший две войны и сработавший президентом как слон в посудной лавке и Президент Украины Л. Кравчук пустивший по миру свой народ с протянутой рукой при богатейшей территории, были награждены высшими наградами этих стран последующими президентами... 
        Президентам не выгодно опускать планку президентской значимости и терять от этого самим, поэтому они всячески не заслужено повышают значимость бывших президентов и не формулируют в законах президентские злодейства как преступление.  В этот контекст вписался парадокс при котором все окружение Путина попало под санкции Запада за войну на Донбассе, а фамилия Путин, не попала ни в один список санкций.  Хотя общеизвестно, что обгорелые люди в танках, люди лишившиеся рук, ног, убитые и оставшиеся сироты, эти великие трагедии миллионов из за путинских войн на Донбассе, Абхазии, Чечни, Осетии… произошли по прямому приказу диктатора Путина – наказать войной неугодных и создать за счет бюджета России гадюшники у соседей.
        Так наша неуправляемая цивилизация совершенствуя механизм массового убийства людей войной, докатилась до гибридной войны, и даже прожила пол столетия на пороховой бочке из ядерного оружия, которое может выстрелить в любой момент и уничтожить все живое… 
            Вопрос напрашивается однозначный, зачем народам планеты, терпеть злодейства таких людей как Ленин, Сталин, Гитлер, Путин, Ким Чен Ын… когда известно, что результат их руководства обречен быть трагичным. Они руками других обречены убивать множество людей в войнах и репрессиях, давить гражданские свободы, а их личная непорядочность зашкаливает, хотя бы потому, что они боясь своего переизбрания, лишают из – за этого свои народы честных выборов, свободы слова, демократии и самых разных благ цивилизации.  Они зло, такая их суть и как минимум результатом новых их войн могут быть новые кладбища, а максимум уничтожение жизни на Земле. И если источник зла известен, а это - отсутствие политической воли у мировых лидеров Большой семерки, руководителей ООН и международных судов, которые формируют политический климат планеты, то следует принять меры к наказанию самих мировых лидеров, за то, что никаких действий по упреждению войны, как чудовищного зла они не предпринимали, а случалось наоборот сами разжигали войны. 
          Мировые лидеры оказались не способны договорится между собой о наведении мирового правопорядка и мирном сосуществовании без всякого оружия.  Вместо разоружения они наоборот вооружаются и вовлекают свои народы к подготовке войны.   Такие мировые лидеры скатились до соучастников путинских злодейств, так как они встречаются с Путиным, подают ему руку игнорируя факт виновности Путина в тысячах людских смертей. Таких лидеров следует переизбирать и наказывать.  Возможно даже, для максимальной эффективности самой великой мерой наказания - смертной казнью за предательство принципов справедливости, порядочности и принесения риска по возможному уничтожению цивилизации.
       В наше время президенты убивают в войнах солдат, поэтому народам избирающим этих президентов выгоднее с помощью трибунала уничтожать виновных в войнах президентов и не дать им возможности убивать безвинных людей.  Понятно, что это не выполнимо в этот исторический период, ибо цивилизация не созрела до такого уровня, что бы заняться немедленно решительно и результативно своей безопасностью.  Оформление таких мыслей в перспективную формулу мира уже первый твердый шаг в направлении справедливого мирового порядка без войны и, возможно, даже спасение этим самой жизни на Земле.
                                    -----------------------------------------------------------------------------
      Окончание последует, а Вы дорогой читатель, думайте, войдите в тему, и изложите свои мысли, очень важны не стандартные предложения, до которых, возможно, никто кроме Вас еще не додумался, а если и додумался, то печально, что не донес их до всей остальной планеты. Донесите свои предложения до общественности, и тогда на конкурсе будет из чего выбирать лучшее и приблизить окончательное решение проблемы проблем – установление вечного мира.           Успехов и мира всем нам.


                12. 11. 14г.                                                             С Ув.                 Макогончук Сергей Платонович.

Немає коментарів:

Дописати коментар