субота, 10 січня 2015 р.

Казахстан передал 300 тонн гуманитарной помощи

Международное сообщество продолжает оказывать гуманитарную помощь для жителей востока Украины. Так сегодня, 10 января, в город Северодонецк Луганской области прибыла гуманитарная помощь Донбассу от Республики Казахстан. В состав груза, а это 6 вагонов, вошли продукты питания, а именно: почти 128 000 мясных консервов, 40 тонн сахара, 150 тонн гречки, 36000 литров масла.


Для жителей восточных регионов, которые так нуждаются в поддержке и помощи, груз доставил представитель Комитета по государственному материальному резерву Министерства Национальной экономики Республики Казахстан.
Во время передачи гуманитарной помощи украинским спасателям, Советник-посланик Посольства Республики Казахстан в Украине и Республики Молдова Аргин Оспанов отметил: "Для нас это очень важно! Друзья познаются в беде, а не тогда, когда все хорошо. Когда Украина и украинцы сейчас находятся в тяжелом положении, ни президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, ни казахский народ не мог остаться в стороне".
В свою очередь первый заместитель главы ГСЧС Украины Анатолий Бойко отметил: "Наша Служба, с момента договоренностей между президентами Украины и Республики Казахстан, совместно с Посольством Казахстана и Комитетом по государственному материальному резерву Министерства Национальной экономики Республики Казахстан координировала процесс доставки гуманитарного груза".
 В дальнейшем, гуманитарная помощь будет роздана частично на освобожденных территориях Луганской области. Также, будет решаться вопрос о доставке продукты питания в Донецк и Луганск.

Немає коментарів:

Дописати коментар