середа, 28 січня 2015 р.

Хроника голодовки Гульжан ЕРГАЛИЕВОЙ (ч.3)


День девятый.
Сегодня, 27 января 2015 года,  Розлана Таукина, руководитель штаба по голодовке Гульжан Ергалиевой, сдала письмо в канцелярию акимата г.Алматы с требованием встречи с акимом Ахметжаном Есимовым. В четверг, 29 января 2015 года, будет дан ответ.

Утром голодающих навестила участковый врач, которая следит за состоянием здоровья Гульжан Ергалиевой. Осмотрев Г.Ергалиеву, она отказалась провести обследование  Рамазана Есергепова, , сославшись на то, что не получала указаний от Департамента здравоохранения.
Доводим до сведения, что Рамазан Есергепов (58 лет)  страдает повышенным давлением, стенокардией,  является гипертоником, болеет сахарным диабетом, перенёс  2 года назад  микроинфакт и состоит на диспансерном учёте у кардиолога.

Гульжан Ергалиева обратилась к своим читателям с видеобращением. Смотреть по ссылке:
https://www.facebook.com/video.php?v=350405811834838&set=vb.323108381231248&type=2&theater


День десятый.
28 января 2015 года, Рамазан Есергепов продолжает солидарно голодать вместе с Гульжан Ергалиевой. Сегодня им выпало испытание, которые они с честью выдержали. Оба присутствовали на поминках мамы корреспондента Мираса Нурмуханбетова. Несмотря на обильный стол, голодающие Гульжан Ергалиева и Рамазан Есергепов  не притронулись к пище. Они высказали свои соболезнования родным и близким, а затем покинули мероприятие.
Также, сегодня, 28 января 2015 года, редакцию журнала ADAM bol, где проходит бессрочная голодовка главного редактора Гульжан Ергалиевой посетили представители американской дипломатической миссии - руководитель отдела экономики и политики посольства США в Астане Майкл Диксон и руководитель отдела экономики и политики посольства США в Алматы Кристофер Маккейб.
Дипломатов интересовали детали проходящих судебных процессов против журнала ADAM bol, в частности: ситуация на судебных процессах по неправомерным действиям государственных органов во исполнение иска муллы Ерсина Амре, требующих ареста частной собственности директора ТОО ADAMDAR Аяна Шарипбаева и посторонних лиц, не имеющих отношения к данному спору; а также ситуация по предстоящим 5 февраля в Алматинском городском суде слушаний по апелляционной жалобе ТОО ADAMDAR на решение Медеуского райсуда о закрытии журнала.
Сотрудники посольства также поинтересовались состоянием здоровья Гульжан Ергалиевой.
Между тем, сразу после их ухода, в 18-00 часов голодающую посетили врачи поликлиники. По предварительному диагнозу врачей состояние здоровья Ергалиевой оценивается, как удовлетворительное. Показатели анализов (развернутые исследования крови) находятся в норме. Давление у Рамазана Есиргепова 175/100, потерял в весе 3 кг.

Штаб по поддержке голодовки Гульжан Ергалиевой
28 января 2015 года
Все, кто поддерживает и желает выразить солидарность Гульжан Ергалиеву и редакцию журнала  «ADAM bol», могут обратиться в созданный штаб по проведению голодовки: Алматы, переулок Шумный, дом 5. Телефоны: (727) 292 83 10; 293 53 49, тел.8-7017883492 или по эмайл: adambolkz@gmail.com
https://www.facebook.com/pages/ADAM-dar/323108381231248?fref=photo

2 коментарі:

  1. Спасибо братья! За поддержку и ваше участие! Журналисткая солидарность в Казахстане, пока на боку. Но мы не сдадимся.

    ВідповістиВидалити