вівторок, 9 грудня 2014 р.

Новый сюрприз от «Казахмыса»

Новый сюрприз от «Казахмыса». Около 70 работников Корпорации, а именно работники рудника 57, шахта ВЗР, не могут получить страховые выплаты от АО «Страховая компания Казахмыс». Имея на руках  заключение врачебных  комиссий о получении профзаболевания, акты о получении  вреда  здоровью, страховщики отказываются выплачивать страховые надлежащие выплаты.

Кроме того они просто игнорируют рабочих, не давая  каких-либо обоснований в отказе. Люди доведены до отчаяния. Они полны решимости организовать митинг в  свою защиту, поскольку местным существующим карманным профсоюзам нет до них дела. Видимо профсоюзы существующие в регионе, а именно: «Казахмыс Кесип», «Достойный Труд», ФПРК заняты приготовлениями к праздникам.
И рабочие в очередной раз обращаются в Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» за защитой своих прав. После проведенных телефонных переговоров со страховой компанией, представитель которой с удивлением  сообщил что первый раз  слышит  о данной  проблеме, результатов  пока  нет. Но рабочие на пределе. Если ситуация  зайдет  далеко, вся  вина будет на совести Корпорации которая  провоцирует социальную  напряженность.
Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Немає коментарів:

Дописати коментар