вівторок, 11 листопада 2014 р.

Победа забастовки на Чинаревском месторождении

Бастовавшим работникам АО «КазСтройСервис» на Чинаревском месторождении в Западно-Казахстанской области удовлетворили требования.
После встречи с прокурором района бастующие решили не прекращать забастовку до тех пор, пока не будет перерасчета заработной платы. По словам Нурлыбека Кусанова, мастера компании «КазСтройСервис», решение о прекращении забастовки было принято в воскресенье, 9 ноября. Бастующие рабочие согласились прекратить забастовку после того, как им были даны гарантии перерасчета заработной платы. Об этом сообщили рабочие в телефонном разговоре с журналистом «Уральские Новости».

- Приехал председатель профкома, он сообщил нам, что зарплата будет перерасчитана и в понедельник нам на карточки поступят средства. Сегодня (разговор состоялся утром в понедельник 10 ноября) мы все вышли на работу, — сообщил Нурлыбек Кусанов.
Эту же информацию подтвердили и в руководстве компании. Директор Уральского филиала АО «КазСтройСервис» рассказал корреспонденту «Уральских Новостей», что на сегодняшний день конфликт исчерпан.
Напомним, 7 и 8 ноября 150 вахтовиков, занятых на строительстве газоперерабатывающего завода на Чинаревском месторождении, не вышли на работу. Главным требованием работников АО «КазСтройСервис» было увеличение заработной платы. «Нам платят по разряду, премиальные очень низкие. Мы позвали руководство, потому что хотим знать, почему зарплата у всех разная — от 45 до 75 тысяч. Это очень мало. Нам не хватает. Поэтому мы и собрались. Нам всем нужно кормить семью», — говорил тогда мастер Багдат Бисенов.
Митингующие также встречались с прокурором Зеленовского района Западно-Казахстанской области. По итогам встреч прокурор района сообщил, что надзорный орган проведет проверку экономической деятельности АО «КазСтройСервис» и выяснит истинную причину снижения заработной платы.
 Источник: http://www.uralskweek.kz/

Немає коментарів:

Дописати коментар