субота, 1 листопада 2014 р.

Солдаты гибнут из-за тупости генералов

Налицо явно бездарное командование войсками, действующими на фронте Трезизбенка-Желобок-Фрунзе-Новотошковка-Золотое: здесь из-за практически безнаказанных действий немногочисленного отряда пророссийских боевиков Павла Дремова превосходящие украинские силы несут ежедневные потери. Вот какая информация имеется у редакции «СвС» за два последних дня «перемирия».

29 октября военнослужащие ВСУ проводили отработку территории в районе населенного пункта Сокольники (правый берег Северского Донца далее по течению от села Крымское). Террористов не поймали, зато сами попали под минометный обстрел. В результате чего ранения получили трое военнослужащих (1977, 1981, 1987 г.р.).
В этот же день в результате минометного обстрела получили ранения двое военнослужащих (1980 и 1983 г.р.), которые находились на блокпостах, расположенных возле поселков Фрунзе и Донецкий.
28 октября снайпер застрелил военнослужащего ВСУ на взводном опорном пункте возле поселка Станица Луганская.
В этот же день многочисленные мино-взрывные травмы получили три военнослужащие ВСУ (1985, 1988, 1990 г.р.) во время минометного обстрела возле села Смелое.
Трагедия на «дороге смерти» к блокпосту №32 особо показательна как демонстрация бездарности генералов, из-за которой гибнут украинские солдаты. У командования группы «Север» было два приемлемых варианта, как поступить с оказавшимся в глубоком тылу дремовцев гарнизоном блокпоста. Можно было деблокировать его, освободив село Смелое и прилегающие территории (что не было бы нарушением режима перемирия, поскольку Смелое было занято казаками Дремова после 5 сентября). Или эвакуировать этот блокпост, который де-факто не выполнял никакой военной задачи, кроме демонстрации присутствия. Вместо этого к нему по дороге через территорию, занятую боевиками, посылались небольшие по численности конвои, которые противник легко расстреливал. Результат такого «оперативного искусства» наглядно виден на видео.
Может у кого после просмотра этого видео возникнут таки вопросы в отношении компетентности генерала Воронченко и его штаба?
А пока вот еще одно сообщение ОСО ГУМВД Украины в Луганской области, цитирую: «29 октября в Харьковский морг доставлены трупы двух военнослужащих ВСУ (1963, 1990 г.р.) с многочисленными телесными повреждениями несовместимыми с жизнью. В ходе проверки установлено, что телесные повреждения военнослужащие получили в ходе проведения АТО возле с. Смелое Славяносербского района. Данный факт зарегистрирован».

Немає коментарів:

Дописати коментар