понеділок, 24 листопада 2014 р.

Рыба возвращается в столичные водоемы



История о Золотой рыбке, озере Березка и о тепле детских сердец

Природа и дети, важнейшие вопросы современного мира. Они нуждаются в нашей заботе и любви. Чем уважительные мы будем относиться к  ним, тем свет лее станет будущее всего человечества. Небрежное отношение к природе способно послужить фактором ряда катаклизмов, а не предоставленная вовремя тяжелобольному ребенку помощь, может иметь фатальные последствия. В наше непростое время сложно решить все существующие проблемы взмахом волшебной палочки – многое зависит только от нас.


Сейчас начата и успешно реализуется Программа «По восстановлению Киевских водоемов». В ее рамках 21.11.2014 г. прошла Акция по зарыблению столичного озера Березка в Гидропарке. Во время мероприятия было выпущено более 5 000 молодых особей рыбы различных видов. А наиболее трогательным является тот момент, что рыбку с большой надеждой на осуществление своего самого заветного желания в воды озера выпустили дети с непростой судьбой.

Кииврыбоохрана для детей провела Зеленый Урок, на котором рассказала, какие в наших водоемах живут виды рыбы, об их повадках и привычках. Призвала к бережному, цивилизованному отношению к нашим рекам и озерам. На реабилитационный Зеленый урок были приглашены около пятидесяти детей, в числе которых были инвалиды, переселенцы из зоны АТО, дети перенесшие тяжелые заболевания, а так же юные натуралисты.
«Каждый ребенок на этом мероприятии имеет не простую судьбу. Много страданий и боли они успели почувствовать в свои юные годы. Сегодня каждый из них смог загадать свое самое сокровенное желание "Золотой рыбке" выпуская ее в озеро », - сказал глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.
Так на позитиве и эмоциональном подъеме была осуществлена бесценная помощь столичному озеру, и сделан не менее важный вклад в исцеление детских сердец, бьющихся в надежде на Чудо.

«Украинская православная церковь Киевского патриархата взяла под контроль детей-переселенцев учеников 5 городской школы, которые находятся под личным вниманием Святейшего Патриарха Филарета. Физическую боль можно преодолеть, она временная, а вот душевные травмы оставляют рубец на всю жизнь. Именно благодаря такому мероприятию дети почувствовали чудодейственную лечебную силу природы. Посмотрите в эти лица, они озарены улыбкой, а значит дети стали на путь исцеления и возвращения к нам. Спасибо организаторам за такое своевременную и нужную акцию! - Подчеркнул представитель социальной службы служения Отец Сергий.

Данная программа создана по инициативе ВОО «Ассоциации рыболовов Украины», Национальной экологической Рады Украины, Комитета по экологическим вопросам Киевсовета. Научное сопровождение - Институт водохозяйственных экологических проблем НАН Украины под руководством академика А.Яцика.

Программа принята и проходит при непосредственной поддержке депутатов Киевсовета, которые приняли активное участие в проведении мероприятия во главе с секретарем Комитета по экологическим вопросам Киевсовета Сергеем Костюком.

«Актуальность данной Программы в городе Киев на сегодняшний день бесспорно высока, потому что с каждым годом на территории столицы водоемов становится все меньше (с 486 водных объектов осталось только 370). Основная задача Программы Сохранить Восстановить, Поддержать и Цивилизованно использовать эти голубые «легкие столицы» на благо и радость киевлянам» - сказала доктор биологических наук, профессор Алина Томельцева.

В числе участников акции в рамках Программы выступили: депутаты Киевсовета, ВОО «Ассоциация рыболовов Украины», Национальная экологическая Рада Украины, Институт водохозяйственных экологических проблем НАН Украины, Агентство рыбного хозяйства Украины, Национальный эколого-натуралистический центр, Кииврибоохорона, КП «Плесо» Служба социального служения Украинской православной церкви Киевского патриархата, бойцы с зоны АТО и юридическая компания «Либерти».

После того, как рыбки попали в свой новый дом, всех участников ждала вкусная, наваристая, рыбацкая юшка (из рыбы приобретенной в магазине). Ведь в водоеме Рыба-Друг! Рыба-еда в магазине!


Дети приехавшие на озеро имели возможность вдоволь пообщаться на свежем воздухе, и полюбоваться прекрасными пейзажами столичного Гидропарка.

Немає коментарів:

Дописати коментар