субота, 15 листопада 2014 р.

Комитет ООН против пыток рассмотрит отчет Казахстана он-лайн

Комитет ООН против пыток рассмотрит отчет Казахстана в ходе своих сессий 17 и 18 ноября, которые будут транслироваться в прямом эфире он-лайн.
Комитет проведет диалог с делегацией Правительства Казахстана, а также заслушает информацию неправительственных организаций.
Открытые сессии: 10.00-12.00 (15.00-17.00 по времени Астаны) 17 ноября и 15.00-18.00 (20.00-23.00 по времени Астаны) 18 ноября.
Прямая трансляция: http://www.treatybodywebcast.org/treaty-body-webcast-ii/ . (во время прямой трансляции предполагается синхронный перевод на русский язык).

Также 17 ноября в головном офисе Бюро по правам человека состоится прямая трансляция отчета, комментарии по которому может предоставить Бахыт Туменова, руководитель фонда «Аман-Саулык», входящего в Коалицию НПО Казахстана против пыток.
Дата: 17 ноября
Время: 15.00-17.00
Адрес: г. Алматы, микрорайон 8, д. 4-а, офис 425 (Абая – Утеген батыра, верхняя сторона, бизнес-центр «Альтаир»)
Контактные телефоны: +7 727 249 86 70
Вопросы, которые, возможно, будут обсуждаться: применение пыток и жестокого обращения, в том числе сексуальных надругательств и изнасилования, сотрудниками правоохранительных органов, правовые гарантии для арестованных, использование неофициальных мест содержания под стражей и мест для допросов, независимость судей и адвокатов, насилие против женщин в местах содержания под стражей, условия содержания в местах содержания под стражей, случаи смерти в местах содержания под стражей, торговля людьми, расследование жалоб на пытки и жестокое обращение, в частности, сотрудниками Комитета национальной безопасности, дедовщина в вооруженных силах.
Казахстан – одно из 156 государств-участников Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинств видов обращения и наказания и поэтому обязано регулярно отчитываться и проходить процедуру рассмотрения своего отчета комитетом из 10 независимых экспертов.

Дополнительная информация и отчет Казахстана можно найти по следующей ссылке: http://tbinternet.ohchr.org/_layouts/treatybodyexternal/SessionDetails1.aspx?SessionID=930&Lang=en. Комитет опубликует свои заключительные замечания в пятницу, 28 ноября, на вышеуказанном сайте.

Немає коментарів:

Дописати коментар