четвер, 20 листопада 2014 р.

Табынов требует восстановления на работе

В Жезказгане в понедельник начнется суд по восстановлению рабочего активиста Ерлана Табынова на работе на прежней должности в железнодорожном комплексе корпорации «Казахмыс». Иск о восстановлении ему подготовили активисты казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту».
Напомним, что Ерлан Табынов был уволен еще в августе за то, что обратился к генеральному директору Эдуарду Огаю в июле этого года, чтобы он отчитался, как будут расходоваться средства, выделенные государством ( 1 млрд. долларов) на развитие Жезказганского региона. До этого Ерлан Табынов призвал все инициативные группы рабочих предприятий «Казахмыса» в регионе объединиться в единый Комитет действий. По этому поводу даже было проведено совещание представителей разных коллективов с участием представителей профсоюза «Жанарту».

Десятки его коллег по работе и друзей придут на судебное заседание, чтобы поддержать своего товарища. Конечно, никто из рабочих не питает иллюзии, что продажная фемида удовлетворит исковое заявление о восстановлении на работе, так как судебные власти в регионе полностью находятся под контролем корпорации «Казахмыс». Но это необходимая процедура, чтобы после отказов, начать акции протеста на предприятиях в Жезказгане.
Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» будет внимательно следить за развитием судебного процесса и информировать о его итогах. Кроме этого, Максат Есенбаев и Ерлан Табынов передают слова благодарности активистам РРП, ОКП и других левых организаций, организовавших 31 октября одиночные пикеты у посольства Казахстана в Москве. Плюс ряд профсоюзов и объединений направили письма протеста на адрес корпорации и МИДа РК. Это все вместе оказывает информационную и политическую поддержку борющимся рабочим Жезказгана.
Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Немає коментарів:

Дописати коментар