четвер, 13 листопада 2014 р.

Защита прав «Мемориала»

Заявление "Защита прав «Мемориала» есть защита прав каждого из нас" в поддержку Правозащитного центра "Мемориал" Отдайте свой голос в поддержку российских правозащитников!
***
Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» более двадцати лет играет значимую роль в развитии гражданского общества в России.

«Мемориал» проводит архивные исследования исторических документов и восстанавливает исторические факты. «Мемориал» учит российское общество собственной истории («не изучающие уроки истории обречены на их повторение») и стремится восстановить законность там, где она нарушена, будь то права наших сограждан в зоне АТО на Северном Кавказе или права рабочих-мигрантов в Москве.
Семнадцатого сентября 2014 года Минюст России направил в Верховный Суд Российской Федерации исковое заявление о ликвидации Общероссийской общественной организации «Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал». Верховный суд РФ
принял иск Минюста к рассмотрению. Ликвидация «Мемориала» значительно ухудшит и без того непростую атмосферу в обществе и нанесет удар по развитию демократии в нашей стране.
«Конгресс интеллигенции против войны, самоизоляции России и реставрации тоталитаризма» выражает обеспокоенность предъявлением «Мемориалу» судебного иска и призывает российское общество внимательно следить за развитием событий: защита прав «Мемориала» есть защита прав каждого из нас.https://nowarcongress.com/petitions/252/

Немає коментарів:

Дописати коментар