субота, 11 жовтня 2014 р.

Жанна Бота о расколе в казахской блогосфере

Я вот не уверена, что где-то в российской блогосфере есть такое явление, как в КЗ, или еще где-то.
У нас есть три стойких клана (клановость у казахов неистребима) - и это в самом свободном сообществе на планете! в Интернет пространстве мы создаем свои кланы по умолчанию)))))
Моя классификация
1 Пофигисты
2 Тусовщики
3 Майданутые
Первые делятся на множество подвидов, ибо живут своей прекрасной жизнью и им ни до кого нет дела, также как остальным двум нет дела до них.
Но остальные два подвида, где я, конечно же, занесена в списки майданутых, строят отношения по принципу. Майданутые активно делают свое дело, пишут посты про Украину, проводят акции, и всячески достают власть, там где несправедливость. и НИКОГДА не лезут к тусовщикам!

Тусовщики тоже живут своей жизнью, мило тусуются и довольно дружно и организовано. Все как один красивы и жизнерадостны, и им тоже по большому счету нет дела до майданутых)))
Мало этого два подвида могут объединиться, как на ТойКазан сегодня, так на борьбу с усеновщиной, помогать погорельцам и пр.
Но есть долбанные КУКЛОВОДЫ - очень малочисленный подвид в ФБ, все они как один родом из нурорды. И свои нурподлючие методы как вирус заносят, играя на человеческих свойствах, на сочувствии и отзывчивости, тщеславии и гордыне, активности и любопытстве. Долбанные кукловоды вовлекают латентных нурподлюк в организацию процесса, а те в свою очередь вовлекают простодушных фейсбукчан и все вместе закручивают "бурную деятельность". Одни искренне и заинтересованно, другие подло и безразлично.
РЕЗУЛЬТАТ как у коммунистов, которые "ЗА ДРУЖБУ НАРОДОВ". Использовали народы, ради народов, народными методами, НАРОДЫ УНИЧТОЖАЛИ.
Альянс - это совершенно бессмысленная в свободном пространстве организация. Там, где людям предложено не ограничиваться ничем, кроме нравственного поведения, там где не установлено государственных границ и национальных барьеров, где нет цензуры и запрета на мысли, создают структуру. К которой прицепили шаблоны в виде поддержки депутатов и спортсменов). Место, где людей больше всего ценят за индивидуальность, снова собирают в обезличенные группы. И СОВОК, никак не может изжить себя. Наших умных и успешных блогеров все еще можно прельстить акимовским обедом и нуротановским статусом "Альянс Казахстана".
Я уважаю многих из этих людей, и это ваше право объединяться и собираться.

Но мне стало по-настоящему противно, когда я увидела статус про борьбу с "майданутыми". Это дикость страшно напоминает Украинский сценарий. Заметьте, никто из нас никогда вмешивается в деятельность "тусовщиков". Наша задача донести до власти свое несогласие и задача власти нам ответить, либо нас заткнуть. Но фейсбук создан Цукербергом не для власти, у нее и так много возможностей. Он создан для всего человечества, так зачем же вы берете на себя так много!? Или наша власть загнана под плинтус, моими постами? Или ваша жизнь стала невыносимой от моих слов? Или свобода для вас настолько невыносима...?
Как бы то не было, но КУКЛОВОДЫ, сделали свое дело и в нашем КазФБ наметился РАСКОЛ. Жаль, что мы все так не достойны свободы
Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар