четвер, 30 жовтня 2014 р.

В Китае уже открыто говорят о разделе России

В мире
У Путина проблемы только начинаются. В Китае уже открыто поговаривают о будущем разделе России В Китайском обществе уже открыто начались обсуждения о будущей политике Поднебесной относительно некоторых территорий РФ. Главным образом речь идет о части Сибири и Дальнего Востока. Ведущие центрально-китайские СМИ активно мусcируют эту тему, как-бы прощупывая настроения людей относительно данного вопроса, сообщает «Независимая Газета», передает информационный ресурс onpress.info

Впрочем, экономическая экспансия иностранцев в России уже стала реальностью. Это косвенно подтверждает и недавние решения правительства РФ, которое существенно ослабило контроль над привлечением трудовых мигрантов.
Отметим, что поводом к обсуждению китайскими СМИ темы российских территорий стали недавние заявления бывшего советника Владимира Путина по экономике Андрея Илларионова, который высказал мнение, что «новая холодная война» с Западом будет проиграна Россией и как результат, Россия растанется с рядом территорий.
«Сибирь и 1,5 млн кв. км Дальнего Востока отойдут Китаю, Курильские острова и Сахалин – Японии, территории Калининградской области – Германии. «Пять регионов на юге страны Россия должна Украине, два на севере – Белоруссии. Некоторые районы на северо-западе – Эстонии и Латвии, а большую часть территории на севере – Финляндии», – процитировало Илларионова газета «Дагунбао».
Но , «российский медведь» и дальше продолжает заигрывать с «китайским драконом» и надеется переиграть его, как на экономическом так и на политическом поле. Об этом свидетельствуют заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в сентябре. «Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приходили и китайские инвесторы, и другие инвесторы. Будем торговать, будем дружить, с КНР у нас все будет хорошо», – понадеялся Медведев.
Похоже, что Китай готовится «проглотить» экономически ослабленную мировыми санкциями Россию и существенно ограничить ее в территории.

Немає коментарів:

Дописати коментар