субота, 11 жовтня 2014 р.

Почем фунт лапши?


«Чем чудовищнее ложь, тем больше в нее поверят» - говорил в свое время гуру идеологии нацисткой Германии Йозеф Геббельс. Кстати, слова сподвижника уничтожения десятков миллионов людей не так давно на встрече с представителями еврейского духовенства озвучил президент России Владимир Путин. И случилось это в разгар войны в Украине. Стоп! Собственно, на этом даже ярым поклонникам российского главы стоило бы задуматься, с чего бы их любимец и кумир цитирует одного из самых страшных людей в истории человечества (именно Геббельс активней всего продвигал идею концентрационных лагерей для максимально эффективного уничтожения целых народов) в то время, как российская пропаганда вовсю трубит в адрес украинцев терминами «хунта», «каратели», «фашисты»?
Но нет... Судя по официальному рейтингу популярности Путина, «вата» не призадумалась... Во всяком случае, основная ее часть. А почему? А потому что – «дедывоевали»! Данный, ставший, наверное, вторым по популярности зомби - термином после «крымнаш» (относительно прозревшее в битвах на Керченской переправе и шоке от нынешних «русскомирных» крымских реалий, как ценовых, так и ментальных, «ватное» меньшинство уже изменило этот лозунг на «намкрыш», но это уже другая история) действует на «вату» безотказно. Особенно сейчас, когда Россия затеяла уже четвертую агрессию в адрес страны – вчерашнего соседа. И каждый раз в ходе подобной компании в качестве причины называется «защита русскоязычных». Однако, если вспомнить первую чеченскую кампанию, то в то время чеченскую столицу Грозный, на 80 процентов населяли как раз русскоязычные. Именно среди них было максимальное число жертв ковровых бомбардировок их «спасителей». Перед этим была Молдова и оторванное от нее Приднестровье в результате не менее кровавой бойни.
Далее Грузия. На этот раз «защищали» осетин и абхазцев. В результате оба региона вошли в так называемый «русский мир». И во что это вылилось? Конечно, мало кто из аудитории российских СМИ имел возможность побывать в этих регионах сейчас. Реальность таким людям заменяет идеальная картинка из телевизора, которая вещает о счастливом настоящем. Однако на самом деле все обстоит не так. Приднестровье на сегодня – не просто репрессивный регион, по вообще потерян. Жителям так и не признанной никем официально административной единицы в итоге все же приходится выбирать себе гражданство – молдавское, украинское или российское (последнее, кстати, реже), чтобы просто куда-то выехать. В регионе практически не осталось молодежи. Более или менее работоспособное население оттуда бежит, даже в ту же бедную и когда-то ненавистную соседнюю Молдову.
Абхазия, некогда довольно популярный и процветающий курорт представляет собой еще более печальное зрелище – нищета, запустение и полная безнадега. Резкий спад туристов сказался на тоже никем официально не признанным регионом самым пагубным образом. И это рядом с невероятно цветущей, бурно развивающейся грузинской Аджарией, экономика которой растет как на дрожжах, а столица Батуми вот вот войдет в топ-список мировых курортов.
И вот теперь Украина – Крым, Донбасс... За полгода крымчане уже почувствовали на себе все «прелести» нынешних реалий – скачок цен, малое количество туристов, рэйдерские захваты предприятий, гонения в сторону этнических украинцев и крымских татар и, опять же полное юридическое бесправие с точки зрения международных законов. Но по телевизору продолжают показывать оптимистичные репортажи из оккупированного Крыма, создавая радостную картинку с помощью специально нанятой массовки. Кстати, согласно истории Крым российским по факт был всего 32 года. Во-первых, коренным населением Крыма являются крымские татары. После их варварской репатриации и сноса практически всех архитектурных татарских памятников, безжизненную пустыню передали Украине, а полуостров заселили теми самыми чекистами, которые и осуществляли высылку коренного народа. И именно украинской стороне Крым обязан налаженной инфраструктурой, поднятым сельским хозяйством и туристическим развитием. Что касается Донбасса, то русские переселенцы здесь появились лишь в 30-х годах и прибыли на место миллионов умерших в результате голода украинцев, заняв их дома и земли. Однако по телевизору об этом предпочитают умалчивать, продолжая истерично апеллировать ничем неподкрепленными заявлениями о «городах русской славы», «исконно русской территории» и пресловутым «дедывоевали», показывая обильно украшенные триколорами крымские поселения. Флаги – тоже один из действенных средств пропаганды. Собственно, обустройство занятых территорий «русским миром» этим и ограничивается – раздачей георгиевских ленточек и вывешиванием триколоров на руинах. Все. Но «вата» глубже и не сморит.
В качестве отступления стоит пояснить, что такое, собственно «вата». Это сокращенное от слова «ватник», которым украинцы стали щедро награждать сторонников главного обитателя Кремля. Справедливости ради стоит заметить, что слово довольно емкое и точное. Почему? Ватник остается неизменным зимним атрибутом одежды в российских деревнях, в то время как в более развитых странах давно уже придуманы высококачественные материалы, обеспечивающие максимальное согревание даже в самый лютый мороз. Даже в самых северных городах и деревнях Норвегии, Швеции, Дании или Финляндии, где температура зимой стабильно держится на отметке 20-30 градусов в среднем (естественно со знаком минус) вы не встретите ни единого человека в шубе из натурального меха – их очень успешно и, главное, гуманно, давно заменили качественные пуховики. Хотя, нет, можете встретить... Чаще всего женского пола. И подметающее меховыми полами длинной шубы (ради изготовления которой полегли десятки симпатичных пушных зверьков) скандинавские, канадские либо исландские заснеженные мостовые существо на ваш любой вопрос ответит вам по-русски... Кстати, на ум сразу приходит исторический и весьма знаковый год – 1861-й. Чем он знаменателен, спросите вы? В тот год российский царь Александр II, наконец, отменил в России крепостное право, рабство коренного народа в географически европейской стране. В то же время в Лондоне была пущена первая ветка метрополитена... А теперь вдумайтесь, насколько велик разрыв между развитием этих двух цивилизаций. Такая же мощная разница сохраняется и сейчас. Только вот ради нивелирования столь неловкого момента в России и была со временем сформирована целая пропагандистская система, которая к нашим дням достигла уже апогея наглости и эффективности.
Кстати, на мой взгляд, одним из лучших объяснений «загадочной русской души» как и сути современного пресловутого «русского мира» я бы назвал отзыв одного из американских журналистов, освещавших московское Евровидение: «Было много икры, но очень мало цивилизации. Я понял, что русским очень привычно ходить на высоких каблуках и в дорогих шубах по грязному бездорожью». Однако заветная мечта «ваты» - когда-нибудь сменить ватник на дорогую шубу. Ни починить покосившийся забор, ни побелить свой облезлый дом, ни починить прохудившуюся крышу и, тем более, ни в коем случае не поспособствовать прокладке новой, качественной дороги в родном селе. Нет, этого ему делать не советует телевизор. Потому что нужен виновник его безнадеги, и никак не он сам. В последнее время особенную актуальность приобрела причина всех российских бед – Америка.
Итак, Вернемся к Украине. Для наибольшего воздействия на массы используется набор наиболее громких, хлестких и наиболее действенных на средний ум слов. Тренды нынешнего сезона – хунта, каратели, фашизм... Собственно, понятие «фашизм» обрело новую, особенно яркую жизнь, именно во время войны против Украины. Да, именно против Украины. Готовься, «вата». Некогда страна Пушкина, а теперь страна Путина, напала на другую страну, которую совсем недавно называла братской. Более близкие и смешанные народы представить было сложно... Было...И в итоге – вранье... Огульное, чудовищное, страшное вранье из святая святых пост-совка и его потомков – телевизора. Вот где зло... А проблема в том, что нашему рядовому обывателю в другие источники информации залезть просто лень. Телевизор воплотил в себе все- членов семьи в виде героев сериалов, врущих напропалую, но причесанных и одетых с иголочки ведущих новостей и т.д. И никто не задумывается, почему Украину, страну, которая в течение 23 лет ни на кого не нападала, обвиняет в агрессии Россия, которая все 23 года только этим и занималась? И почему никому из «ваты» не кажется абсурдным, когда сторонники «новороссии» кричат, что они на украинцев не нападали и к ним «в Киев и Львов» не лезли, а эти они к нам пришли, на нашу землю». А ничего, что Донбасс – это Украина, наряду с Киевом и Львовом? И почему никого не смущает, когда рядовой российский атктер, засветившийся в парочке проходных сериалов, делает себе пиар заявлениями вроде «Чемодан – вокзал – Львов»? Это он украинцам в Украине говорит? Но «вата» об этом не задумывается. Им сказали, что это «их земля», значит их. И опять же «вату» не смутило что против «защитников русскоязычных» в Украине встали под ружье практически полностью русскоговорящие батальоны «Донбасс», «Днепр», «Азов», «Луганск»? Никто не слышал, как Дмитрий Ярош говорил со своим бойцами из «Правого сектора» на передовой на русском? И почему-то именно страшный, бандеровский «Правый сектор» в числе первых привозил в освобожденные от «освободителей» города продукты и воду? И вместе репрессий и резни начинал чинить разрушенные «спасителями» электростанции и водопровод? И почему вся остальная часть Украины, где бесчинствует «хунта», «фашисты» и «бандеровцы», живет спокойно, беззаботно и продолжает говорить по-русски, без страха быть зарезанным?
Быстрой и победоносной войны в Украине не получилось. Стихийно сколоченные добровольческие отряды и в спешке собираемые и на ходу обучаемые армейские неплохо дали прикурить российским «недобедимым» войскам и успешно продолжают делать это сейчас. Украинских павших солдат хоронят со всеми почестями, как героев. А «защитников русского мира» - тайно, без опознавательных знаков, как собак безродных.... Не похоже, чтобы они воевали за правое дело, не находите?
На самом деле, тема зомбирования ваты намного дальше одного поста. И тем не менее, для начала: «Дедывоевали», а значит мы – верные и вечные борцы с фашизмом. И советовать им бить себя по затылку – без толку. Да и вообще, лечить «вату» надо этапно. Для начала вот вам, рассказы самых украинцев каким образом пропаганде удалось превратить два региона в сущий ад.
Известно, что сейчас «рашисты» очень активно стремятся «освободить» Мариуполь, жители которого, видимо от большой радости, поголовно вооружаются и роют окопы. Вот, что написал житель Мариуполя Вячеслав Матюшин (русскоязычный бандеровец, как он себя назвал):
1. Жители Мариуполя в массе своей идентифицируют себя с Украиной. Никто не хочет в Новороссию.
2. Уже четыре месяца, как город контролируется украинской властью. Все это время город живет мирной жизнью, в городе нет бомбежек и минометных обстрелов, как в Донецке или Луганске.
3. Сторонники новороссии в городе - это, в основном, пенсионеры, которые хотят в СССР.
А вот это разговор с жительницей Луганска по имени Наташа. Да, именно из Луганска – центра новоиспеченной ЛНР.

Это (Новороссия, ЛНР) здесь всегда провозглашалось. Даже до событий трагичных. Открытая граница , контрабанда .Крики о дешевом газе для своих. Работа , которая оплачивалась получше , чем в Украине. Да и сам лозунг , что мы братья -славяне , а западняне Украины -это бандеровцы . Они фашисты и пособники гитлера , всегда шли на УРА, А мозг никто не переубеждал.

- И каков реальный процент из жителей Луганска, кто на это повелся?

Откровенно скажу много. И даже не повелся , он так жил. Многие здесь всегда считали , что мы не Украина. Вот только качели с русским языком чего стоили. А спасибо деду за победу. Ведь под этим подразумевалось нам , а западняне -это СС Галичина .Чем было больше разногласий , тем легче управлять рабами. Весь контингент пенсионеров , даже люди выходцы из западных регионов , которые когда то заехали сюда , стали самыми ярыми поклонниками федерализации. Да еще всегда говорили -Вы кормите всю Украину. Западняне живут в лесах , да по заграницам мотаются , а вы в шахтах , мартене обрабатываете их. А о том , что этот регион на 60% дотационный все молчали. Это была их корова и они ее доили. Это о власти. Молодежь в большей степени ,считали себя УКРАИНЦАМИ . За исключением лиц , без принципов и ума. Да и в большей степени вся вина в том , что эти регионы были выстроены по подобию уголовного мира. Смотрящие , управляющие всем .В каждом городе и районе все знали , что милиция ,прокуратура , меры и перы зависят от человека в Киеве. Но местный уголовник может повысить , а может и разжаловать. Везде беззаконие . Но народ привык так жить и менять боялся. Поэтому и поддержка была , ведь весь народ работал на них .А хозяин мог выгнать , а мог и работу дать.

- А сейчас какая обстановка в городе? Много людей уехало?

Очень. Молодежь в основном по Украине .В рашку побежали джентельмены удачи. Здесь ничего не имели , решили там стать богатыми. Те , кто возвращаются из расеи , очень огорчены.Но и любви к УКРАИНЕ не прибавилось.Считают , что там у них тоже не сложилось , потому что УКРАИНА мешает. Вот все однобоко, а войска и бандиты , которые их убивают и грабят -это переодетые нацики. В общем, здравому разуму это не подвластно. Люди - зомби.

-Ясно. Спасибо. Ну и как всегда банальное - тримайтесь.(держитесь)

Спасибо. Под итожив скажу, что это регион , где многие простые люди не прочитав книгу " Крестный отец " желали подражать ему , а их жизнь и была тюрьмой. Более прогрессивная его часть понимала, что уж время не то и жить нужно не так , но их всегда ставили на место местные бандюки. А бисер перед свиньями , нет смысла метать. Делайте все возможное и невозможное, но объясняйте людям , что расея -это зло. И не дай ВАМ БОГ пережить все это. Верую в ВАС!

И напоследок хотелось бы скопировать разговор с нашим соотечественником, который в настоящее время проживает в Киеве - известный предприниматель и общественный деятель Серикжан Есенгосулы.
-Хожу уже несколько месяцев по улицам Киева и других городов Украины, но до сих пор ни одного фашиста не встретил. Нужно наверное в Львов поехать, может там остались со времен Второй мировой. А если честно украинцы очень приветливый и патриотичный народ. Да, ко мне часто обращаются на украинском, но не обижаются если я отвечаю по-русски. Но простые слова типа Дякую, Будь ласка, обязательно говорю на мове. Мне было бы приятно, если русские в Казахстане выучили и употребляли слова Рахмет и Салем.
Российские СМИ это часть гибридной войны, развязанной Кремлем против суверенной Украины. Мы знаем, что Кремль контролирует все телеканалы, кроме, может быть, Дождя. Поэтому свое представление о войне у меня от разговоров и общением с простыми людьми. Поверьте, эту нацию уже не сломать и не победить. Майдан и война сплотила всех украинцев.

-Как долго вы там уже живете и как вообще было принято решение переехать в Киев? И почему?

- В Киеве я по работе, помогаю Евразийскому объединению зеленых партий. А также участвую в создании структуры под рабочим названием Центра развития демократии в постсоветских странах. Если он будет создан, то для активистов из Казахстана и других стран СНГ появится реальная возможность пройти обучение и тренинги в области построения гражданского общества.

Кстати, что касается Львова, то пресловутые бандеровцы там действительно есть. Ресторан «Криивка» оборудован в стиле блиндажа «лесных братьев», а на входе стоит автоматчик, который у каждого входящего требует сказать «гасло», то есть пароль. В меню разнообразный местный колорит вроде медовухи или «полуметра ковбасы». Место невероятно популярно среди туристов, в частности, российских. Даже до сих пор. Но по телевизору этого тоже не покажут. «Вата» не поймет.

Немає коментарів:

Дописати коментар