неділя, 26 жовтня 2014 р.

Жанна Бота о украинских выборах

На избирательных участках Украины кипит, бурлит жизнь! Кто-то честно выбирает, кто-то честно ведет учет, а кто-то "честно химичит" и нарушения уже повсюду фиксируют. Понятно, что Рада не будет Идеальной, понятно, что титушки на участках не бесплатно. Пролезет снова всякая нечисть и будет пользоваться Мандатом неприкосновенности, голосовать против нужных законов. Но это уже не будет единодушный ручной парламент. Это будет рабочий с зубами и кулаками законодательный орган. И самое кайфное во всем этом, что никто не сможет сделать прогнозов. ЭТО ДЕМОКРАТИЯ! Здесь не будет "ожидаемых" результатов. 

Российские СМИ сходят с ума - "Харьков голосует от страха", "Нарушения зафиксированы на всех участках", "Украинские выборы - это беспрецедентные обман и фальсификации"
Мне хочется улыбаться...
Я хорошо помню этот путь.
Ноябрь 2013 года.
Как впервые мы переживали страх, за жизни киевских студентов. Ведь это было почти как у нас. А потом как мы все были ошеломлены тем Миллионом на Майдане. И как потом мы просыпались и бежали к компьютерам с одной лишь мыслью: "Хоть бы стояли, хоть бы не разошлись!" И УКРАИНА СТОЯЛА!
Стояла, когда наступили трескучие холода. Стояла, когда разгоняли дубинками и водометами. Стояла, когда стреляли снайперы по уже родным и близким. В женщин и стариков. И мы рыдали все вместе у экранов мониторов, в феврале... и марте, когда отнимали Крым. Мы зажигали свечи памяти и безмерно гордились ВАМИ!
И что делало нас увереннее - это то, что нас тоже становилось все больше! Наши ватные головы, тоже стряхивают дурман путинской пропаганды, сначала после Крыма, потом после Боинга, и так каждый день.
И теперь мы вместе с вами смеемся, над дураками, которые думают, что ВАС можно изменить, повернуть не в ту сторону. Это уже не произойдет и дело не в Президентах и депутатах, не в тех, кто успеет хапнуть кусочек власти. Дело в Украинцах, которые ВЫСТОЯЛИ, и непременно пойдут дальше!
И мне смешно, когда этот народ начинают пугать "холодом и голодом".
И еще я думаю, что если путинский режим бьется в предсмертной агонии, боясь соседку-вольнодумку. То что творится в головах у нашей власти? Им ведь тоже не по вкусу ТАКИЕ ВЫБОРЫ. А завтра в Украине начнутся РЕФОРМЫ, и перемены станут очевиднее, когда в действии будет Закон о Люстрации, когда начнут сносить судей и полицейских. Вот чего боятся все эти "несменяемые временщики" авторитарных режимов. И значит придется им двигать свои зады ближе к народу. Придется учиться слушать и слышать, ведь нас то тоже стало больше намного и мы стали умнее, и прошедшие 11 месяцев, которые навсегда изменили УКРАИНУ, уже не заставят нас мыслить иначе.
Zhanna Bota

Немає коментарів:

Дописати коментар