понеділок, 20 жовтня 2014 р.

Свободу Нахид Горджи

Итальянские товарищи попросили другие секции КРИ, чтобы присоединиться к ним в рамках кампании протеста по поводу ареста Нахид Горджи, женщины из иранского оппозиционного и правозащитного движения, арестованной в минувшую субботу, 11 октября иранскими силами безопасности. Один из наших итальянских товарищей иранского происхождения является активным участником движения Fedaian.

Товарищи предлагают оправить протесты в виде писем и петиций в адрес иранских посольств, особенно от лица видных общественных деятелей и лидеров рабочего движения, примерно со следующим текстом:

Мы были проинформированы, что Нахид Горджи, правозащитник и блоггер социальных сетей в Иране, находится под арестом тайной тюрьме в городе Mash’had после 11 октября. Согласно информации, которую мы получили, иранские силы безопасности ворвались в ее дом и арестовали ее. Она обвиняется в нецелевом использовании социальных сетей, якобы для мобилизации оппозиционных активистов. Ее близкие говорят, что они не имеют никакой информации о том, где она сейчас содержится.

Мы требуем положить конец репрессиям против мужчин и женщин в Иране, выступающих с требованием осуществления демократических прав и протестующих против зверств, организованных властями Исламской Республики. Мы требуем немедленного освобождения Нахид Горджи и прекращения всей репрессий против правозащитников в Иране.

Пожалуйста, отправьте копии любых протестов нашим итальянским товарищам по info@associazionecontrocorrente.org

1 коментар: