вівторок, 14 жовтня 2014 р.

Акция солидарности с китайскими рабочими

11 октября представители общественного объединения «Гражданская Оборона» провели акцию у стен генерального консульства Китайской народной республики в Алматы. Таким образом наши товарищи отреагировали на призыв к солидарным действиям Конфедерации профсоюзов Гонконга HKCTU (см.: «Солидарность-экспресс: Гонконг: Забастовка за демократию»).


Акцию было решено проводить в виде пикета. Двое активистов, взяв плакаты с надписями на китайском языке, встали у главного входа консульства с целью привлечь общественное внимание. Чуть позже пикетчики решили передать свои требования непосредственно сотрудникам дипломатического представительства.

В связи с тем, что работники консульства не пожелали выходить на контакт с протестующими, активисты донесли свою позицию до официальных лиц через сотрудника полиции, следящего за порядком дипмиссии.

В конечном итоге акция прошла без эксцессов. Во время пикета представитель правоохранительных органов грелся на солнышке и никак не реагировал на происходящее вокруг. Признаки жизни подал только после того, как к нему обратились представители общественного объединения «Гражданская Оборона» с просьбой отдать плакаты консулу. К просьбе полицейский отнесся с готовностью помочь и, заключив для себя, что «у китайцев сегодня какой-то праздник», пообещал передать «поздравительную посылку» лично в руки консулу.

Немає коментарів:

Дописати коментар