субота, 27 вересня 2014 р.

"Казахмыс" пытается уволить профактивиста Максата Есенбаева

Наш  товарищ  Максат Есенбаев опять подвергается репрессиям со стороны работодателя  по инициативе властей. Рабочий  активист не в первый раз испытывает персональную  «опеку». В начале  сентября Максат , являясь работником корпорации «Казахмыс», был отправлен в командировку в город Балхаш. Перед выездом он сообщил, что ему стало известно, что в отношении него готовятся  провокации.
И вот сбылось. В течение нескольких дней он получил ряд  взысканий  со стороны охранной фирмы, осуществляющей охрану объекта на котором трудится Максат,  а также докладные  вышестоящему начальству от руководства среднего звена в отношении рабочего  активиста. На него наложен ряд административных  взысканий со  стороны руководства.

Мы не  сомневаемся что это целенаправленное  давление  на  рабочего  лидера,  известного  своей стойкой позицией  в деле защиты прав  рабочих. Как сегодня 24 сентября сообщил Максат, он  намерен  обратится  в  прокуратуру  с  жалобой  на  незаконные  действия работодателя.
Со своей  стороны мы  сообщаем  что  данный  факт не  оставим  без  внимания и  требуем  прекратить преследование  Максата Есенбаева. В  противном  случае  мы  примем активное  участие в судьбе  нашего  товарища с широкой  информационной  оглаской  изобличающей  методы борьбы «Казахмыса» с рабочими  лидерами,  которые защищают  свой  коллектив от произвола  работодателей  и властей. Мы будем  внимательно  отслеживать  данную  ситуацию.
Информационная служба рабочего профсоюза «Жанарту»

Немає коментарів:

Дописати коментар