пʼятниця, 11 липня 2014 р.

Калининградская область уходит из России

В судьбе неожиданно ставшей популярной "тройки" калининградских политсидельцев происходят закономерные события. Понемногу до общественности доходит информация о судьбе Олега Саввина, Михаила Фельдмана и Дмитрия Фонарёва, которые однажды повесили государственный флаг ФРГ на пришедшем в плачевное состояние гараже УФСБ Калининградской области.
Из застенков нам сообщили о том, что ещё в апреле возмутителей спокойствия ознакомили с некоторыми процессуальными документами.
Из постановления о привлечении Фонарёва в качестве обвиняемого следует буквально, что члены группы "в целом реализованной акцией в явной неуважительной форме, лишённой всяких основ нравственности и морали выразили свою политическую ненависть и вражду существующей в настоящее время идеологии, основанной на необходимости выхода Калининградской области из состава Российской Федерации и присоединения к Европейскому Союзу". Не больше и не меньше.
Постановление составлено следователем 1 отделения 2 отдела СЧ СУ УМВД России по Калининградской области старшим лейтенантом юстиции Я.В. Удаловой.
Словами профессора Преображенского из "Собачьего сердца" хочется спросить местных полицейских швондеров: "Кто на ком стоял?"
Но шутки в сторону. Если г-жа Удалова не списала формулировку из специального пособия, разработанного для периферийных политследаков кремлёвскими спецами, а сочинила её с использованием собственных мозговых ресурсов, то ей пора менять профессию. У старшего лейтенанта юстиции есть все шансы пополнить ряды реакционных писателей России. Необыкновенно буйная фантазия.
Что ещё любопытно, следователь каким-то фантастическим образом установила и описала само событие. В её версии фабула такова. Заговорщики, готовившие в интересах Евросоюза отторжение Калининградской области, немецкий флаг вешали так. Саввин и Фонарёв сцепили руки, на них встал самый длинный из них Фельман, воткнул флаг в пустующий ржавый стакан для флагштоков, спрыгнул на асфальт. Затем Фонарёв выкрикнул "лозунг": "Зиг хайль Гитлер!". Довольный поступком товарища, Фельдман тут же сделал фотку на память. Фельдман и Гитлер друзья? Это что-то новенькое.
Из очередных постановлений, в которых наверняка будет нагнетаться сепаратистская жуть, мы, возможно, узнаем, что сидельцы не только экстремисты, но и иностранные шпионы, завербованные Евросоюзом, Госдепом, Моссадом и друзьями Кадырова. И клички у них "ихние": Саддам Хусейн, Голда Меир и Зелимхан Яндарбиев.
Местная ФСБ раскрыла секретный план: существует идеология отторжения Калининградской области. Нити ведут в Кремль? 

Немає коментарів:

Дописати коментар