середа, 9 липня 2014 р.

Любимый вопрос детей и психотерапевтов – «ПОЧЕМУ?»

1 часть
Знаете, какой любимый вопрос  гениев, детей и психотерапевтов – «ПОЧЕМУ?»
Ответ на этот вопрос - простое практическое чудо.  Обращение «современного общества» внутрь в попытке родить истину – с большим желанием найти вот именно ТО, САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ, которое от чистого истока, и которое доступно будет для понимания КАЖДОМУ.    

И тем, кто смотрит друг на друга через прицел - желая честно и твёрдо отстаивать свою правду. И тем, кто делает по мере своих возможностей на всех остальных полях боя. И тем, кто просто хочет по-человечески жить. И тем, кто тогда безграмотно временно по очереди имели страну в своей власти, и тем, кто сейчас.
Вернёмся к «ПОЧЕМУ». ПОЧЕМУ ЛИЧНО в этой ситуации,  в этой проблеме, в этом времени?
Время сложное, переходное, потому желательно осознанное действие. И переход каждый делает своими ногами..  мозгами. Хотя никто не отменял помощи «ёж – птица гордая, пока не пнёшь, не полетит». Зато. И опытные психотерапевты это подтвердят. Уже открытая форма течения процессов даёт больше возможностей.
 Возможностей настоящему верному внутреннему. И обличение, как одно из таких – это всегда дело светлое. Первоначальное. Хотя и малоприятное.
2 часть
 Крутится в голове леопольдовское «давайте жить дружно».
Мы, имеющие кто корни, кто ветки в СССР, можем отличаться отношением к этому, и всё же учитывать в своих действиях. Смешанные геополитически, исторически, территориально, а по-настоящему -  просто по любви и по жизни.. Тысяча и одна история на эту тему, когда любовь не знает ни времени, ни расстояний, ни границ.. но об этом можно как-нибудь вечером в кругу друзей, где все – сёстры и братья по разуму. А пока. Пока МЫ ВСЕ сдаём экзамен отношения друг к другу, кто-то по своей воле спустился до  зловонных «укропы» и «чемоданы», и это ещё из нежнозвучащего. Может и можно крайнее неприятие какой-то нации списать на одно из проявлений переходного сложного времени, проходили такое и не раз. Но нельзя.  Там, где страх, места нет любви. Или там или здесь.
 И это те, которые на весь мир говорят о душе, триединстве, подлинной силе, вере.. Сами взяли и поверили в .. войну, жестокость и страх. За такую «веру» большая расплата падает на личный счёт. Сразу, как только взявшись за оружие, решаешь, будто вправе определять срок жизни другого. Тут слышу, кто-то кричит про патриотизм. Не спорю. Есть такой, вернее - такая. Истинная любовь к своим людям и к своей Родине, из чего и идёт ОБЕРЕГАНИЕ и СОХРАНЕНИЕ этого. Только если этот редкий зверь «Патриотизм» вдруг у всех появится - война закончится ЗАВТРА же. Просто растворится, потому что тогда все вернутся к себе по домам, тихо вымаливая прощение за свою разрушительную глупость.
Тихо, потому что стыдно будет, когда поймут..
 Дааа, несомненно, они  - провокаторы, политики, Даа, дёргают за нужные им нитки. Даа, Спонсорство войны и передел власти. НО, как говорят добрые врачи, дорогие мои, нитки-то эти чьи? НАШИ.  И тут 2-й закон Ньютона, по которому изначально идущих против безграмотной власти эта же разделившаяся власть развернула по инерции. Банально развернули друг против друга.  Дальше придавая агрессивное ускорение. Взаимодействуют друг с другом силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки..
К слову..
Запись из дневника Максимилиана Волошина за 1907 год
 «Мама, почему деревья растут сквозь дома?
- Это бывает после войны, когда дома разрушены.
- А отчего бывают войны?
- Оттого, что злые духи распоряжаются поведением людей.
- А богатырь может победить злых духов?
- Конечно.
- А тот, кто пишет сказки, поэт, он может?
- Он тем более…»
3 часть
Да,
понять, что КАЖДЫЙ так или иначе часть этого Действия, непросто. Чистое понимание - даётся.
В своё время. Заслуженно. Как награда за усилия в преодолении своей глупости, жадности, малодушия (продолжите по своему усмотрению). Такая внутренняя служба. Истинному.
И побеждается сначала война внутри. Своя.
Трезвое понимание - это и есть свобода.
Счастье спокойных оттенков.

Простое и очень дорогое.

Немає коментарів:

Дописати коментар