четвер, 24 квітня 2014 р.

Царьова охороняє "Беркут"





Украинским и международным правозащитным организациям

Международным средствам массовой информации

Обращение
о необходимости пресечения массового и систематического
нарушения прав граждан в Украине

17 апреля 2014 года в Женеве состоялось заседание четырехсторонней комиссии Россия-США-ЕС-Украина по ситуации в Украине. Можно с уверенностью сказать, что итоги переговоров ждали не только во всей Европе, но и во всем мире.

Сегодня от того, насколько точно и последовательно будут исполняться все предписания комиссии, зависит мирное урегулирование конфликта и политическая стабильность в Украине. Затягивание вооруженного противостояния, с участием со стороны власти незаконных военизированных формирований, может привести к разрастанию конфликта с вовлечением в него наемников из сопредельных западных стран. Увеличение их численности на территории Украины уже подтверждают средства массовой информации.
На фоне хаоса и безвластия безнаказанно нарушаются права граждан Украины на свободу получения информации (отключение российских каналов), преследуется инакомыслие, ограничиваются свобода собраний, свобода выражения мнений по политическим вопросам, свобода средств массовой информации, усиливается давление на русскоязычных граждан на Юго-Востоке, производятся необоснованные аресты, наблюдается массовое сокращение социальных гарантий.
Если вы считаете, что Украина – далеко, и проблемы ее мирных граждан не коснутся простых налогоплательщиков из сопредельных государств, то это заблуждение. К сожалению, сейчас мир стоит на пороге затяжного военного противостояния в центре Европы.


Некоторые из сторон, заинтересованные в продолжении вооруженного конфликта в Украине, сознательно не исполняют решения четырехсторонней комиссии. В это же время США заявляют о готовности оказать Украине военную помощь. Граждане моей страны напуганы этим фактом: «В кого будут стрелять американские пушки?»
Как народный депутат Украины и кандидат в Президенты Украины я постоянно общаюсь с избирателями и сторонниками. Часто приходится слышать от тех, кто стоял на евромайдане: «Мы не ожидали, что нами будут руководить люди, готовые стрелять в мирных граждан и своим бездействием способствовать стремительному наращиванию военной мощи националистических организаций».
Хочу обратить внимание на то, что киевскими властями до сих пор не выполнены основные решения четырехсторонней комиссии в Женеве, а именно:
- незамедлительное принятие Верховной Радой Украины решения о прекращении антитеррористической операции;
- незамедлительное принятие Верховной Радой Украины решений об освобождении всех политзаключенных, их полной амнистии;
- прекращение преследования активистов протестных движений, закрытие уголовных дел против них;
- вывод с территории Юго-Восточных регионов всех соединений Министерства обороны Украины и Министерства внутренних дел Украины в места их постоянной дислокации.
Являясь кандидатом в Президенты Украины, а также уполномоченным представителем Координационного совета движения «Юго-Восток», я готов взять на себя дипломатическую миссию по организации диалога между Юго-Восточными регионами страны и Киевом. Жители Юго-Востока должны стать полноправными участниками диалога как в масштабах общенациональной дискуссии, так и на международной арене, включая предстоящие консультации с участниками Женевской встречи.
Выражаю благодарность представителям ОБСЕ за отклик на призыв об организации мониторинга на территории Украины в соответствии с женевскими договоренностями, а также выражаю надежду на дальнейший диалог и сотрудничество.


С уважением,
народный депутат Украины,
кандидат на пост Президента Украины                    О.А.ЦАРЕВ

Немає коментарів:

Дописати коментар