понеділок, 10 лютого 2014 р.

Партія регіонів оцінює ситуацію

Тема 1. Процесс создания неонацистских отрядов "штурмовиков" в поддержку евромайдана должен быть остановлен
Оценка. ПАРТИЯ РЕГИОНОВ требует от Генеральной прокуратуры Украины дать правовую оценку противозаконным действиям оппозиционных вождей, которые приступили к созданию не предусмотренных законом военизированных формирований.
Тезисы для комментирования:

1. "В ходе очередного майданного вече руководителями так называемого "штаба национального сопротивления" в истеричной форме было публично заявлено о стремлении распространить опыт отрядов "самообороны майдана" на территорию всей Украины – создать всеукраинскую структуру, региональные и местные штабы, сформировать и обучить сотни. Руководить процессом "самооборонизации" всей Украины поручено коменданту майдана, известному радикалу от оппозиции Парубию", – отмечается в заявлении пресс-службы ПАРТИИ РЕГИОНОВ.
2. Благодаря стараниям оппозиционных вождей в Украину возвращается эпоха "лихих девяностых". Именем майдана будут совершаться противоправные действия. Если раньше хулиганы и прочие нарушители правопорядка могли претендовать исключительно на пару строчек в картотеке МВД, теперь же они будут гордо носить звание участников "активного сопротивления", числиться еще и в реестровых списках майданной самообороны.
3. ПАРТИЯ РЕГИОНОВ считает своим долгом предостеречь явно заигравшихся «в войнушку» майданных вождей от противоправных действий, напомнить им о предусмотренной в таких случаях уголовной ответственности (ст. 260 Уголовного кодекса Украины). 
4. И Украине – национальной экономике, национальной валюте, и рядовым гражданам – уже с лихвой хватило одного киевского майдана, чтобы в полной мере ощутить на себе все прелести тяжелого постреволюционного похмелья, прочувствовать, насколько отличны между собой провозглашаемые на баррикадах лозунги и фатальные последствия их бездумного воплощения. 
5. У граждан Украины также вызывают крайнее возмущение слова Парубия, провозгласившего начало кампании «жесткой люстрации антиукраинских элементов». Общество желает знать, неужто это и есть те проевропейские демократические идеалы и ценности, о которых три месяца подряд талдычили на майдане, уж не сам ли лично Парубий вознамерился взять на себя функции верховного судьи, определяющего эти самые «антиукраинские элементы».
6. Как бы ни старались оппозиционные ораторы, для большей части страны бандиты с битами так и останутся бандитами, а толкающие их на противоправные действия провокаторы – провокаторами.
Владимир Путинский

Немає коментарів:

Дописати коментар