середа, 19 лютого 2014 р.

Комментарий к текущей политической ситуации №9

Тема 1. Лидеры оппозиции – главные инициаторы и вдохновители беспорядков 18 февраля с.г.
Оценка. Подстрекая агрессивно настроенную толпу к штурму Верховной Рады и противостоянию в Киеве, оппозиционеры всеми силами пытаются сейчас уйти от ответственности.
Тезисы для комментирования:
1. Беспорядки и массовые насильственные акции в столице планировались заранее. Группы боевиков имели чёткие задачи и цели, а их руководители действовали по единому плану. Были заготовлены бутылки с зажигательной смесью, вооружение и специальная экипировка.

2. Безо всякого уведомления о проведении акций, толпа напала на сотрудников правоохранительных органов, многие из милиционеров получили травмы. Агрессивно настроенные активисты майдана, в рамках анонсированного оппозицией «мирного протеста» громили магазины и аптеки, избивали граждан. Экстремисты попытались захватить и разгромить офис Центрального аппарата ПАРТИИ РЕГИОНОВ, избили многих его сотрудников, в т.ч. женщин.
3. МВД зафиксированы многочисленные факты мародёрства и попыток завладения личным имуществом граждан. В частности, «мирные митингующие» врывались в подъезды жилых домов, пытались грабить частные квартиры граждан в центре украинской столицы. Против офицеров и сотрудников МВД применялось огнестрельное оружие. 
4. Внесение изменений в Конституцию Украины для абсолютного большинства погромщиков – лишь повод вновь окунуться в стихию насилия, в надежде, что эти их выходки оппозиция прикроет очередной «амнистией».
5. ПАРТИЯ РЕГИОНОВ заявляет, что вся ответственность за погромы и последствия провокаций ложится на непосредственных подстрекателей и провокаторов беспорядков, которые призывали майдан к насильственным действиям. А.Яценюк, В.Кличко и О.Тягнибок – главные зачинщики и ответственные за погромы и жертвы в центре украинской столицы. 

Тема 2. ПАРТИЯ РЕГИОНОВ решительно осуждает насилие в центре украинской столицы и требует от правоохранительных органов наведения порядка 
Оценка. Жертвами беспорядков стали мирные жители Киева. Погромщики активно пытались врываться в подъезды домов по ул.Институской, Шелковичной, Ольгинской, Грушевского и других улиц. Зафиксированы попытки вооружённых грабежей квартир, магазинов, офисов фирм и государственных учреждений. Осуществлён бандитский налёт на штаб-квартиры политических партий и общественных объединений. 
Тезисы для комментирования:
1. Оппозиция обманула украинский народ. Она обещала мирный марш по направлению к зданию ВР, но вместо этого центр столицы погрузился в омут насилия и беспорядков. Заложниками авантюристов и поджигателей стали мирные граждане. Женщины-сотрудницы аппарата ВР выпрыгивали из окон, чтобы спастись от пожара, вызванного бросанием боевиками бутылок с зажигательной смесью. Есть многочисленные пострадавшие и жертвы среди мирного населения и правоохранителей.
2. Ребята из Внутренних Войск и спецподразделений МВД мужественно приняли на себя удар экстремистов и боевиков. Они помогали женщинам выбираться из охваченных огнём помещений Парламента и ПАРТИИ РЕГИОНОВ. Они показали себя героями, которые, рискуя своими жизнями, остались верными Присяге и украинскому народу. Украина может гордиться своими сыновьями, которые стали на пути кровавых планов боевиков и агентов иностранных спецслужб. 
3. МВД выполнило свою задачу по восстановлению порядка в центре столицы. Терпеть произвол и беззаконие в центре Киеве дальше нет возможности. «Беркут» и другие спецподразделения будут стоять на страже законности и конституционного правопорядка.
4. Ответственность за насилие в центре украинской столицы несут предводители майдана в лице А.Яценюка, О.Тягнибока и В.Кличко. Они не захотели пойти по пути политического урегулирования, достичь компромисса по конституционной реформе. Они выбрали путь насилия и погромов, поставив себя вне закона. Действующая власть на основе европейских стандартов и принципов применяет все законные средства для сохранения порядка, освобождения заложников, а также защиты жизни и имущества украинских граждан.
5. ПАРТИЯ РЕГИОНОВ решительно осуждает насильственные действия оппозиции. Пострадали простые украинские граждане. Политики и связанные с ними боевики обязаны нести всю полноту ответственности, предусмотренную законодательством.
6. Действующая власть будет стоять на страже Конституции и норм законодательства. Граждане Украины должны быть уверены в том, что правопорядок в стране будет соблюдаться. ПАРТИЯ РЕГИОНОВ поддерживает действия правоохранительных органов по наведению порядка в центре украинской столицы.

Немає коментарів:

Дописати коментар