неділя, 2 лютого 2014 р.

Комментарий к текущей политической ситуации №3

Тема 1. На майдане остались политические радикалы, а также сидящие на долларовой зарплате активисты 
Оценка. Концентрация ненависти на так называемом «информационном митинге» оппозиции стала самой высокой за всю историю проведения майданов. Это связано с изменением состава участников: на майдане осталось менее 5 тысяч человек, но самых радикальных и «безбашенных» участников протеста. В.Кличко и А.Яценюк в общении с боевиками использовали весь арсенал лжи и манипуляций, чтобы убедить радикалов в поддержке их действий со стороны ЕС и США. 
Тезисы для комментирования:

1. Минимальное число участников митинга доказало, что в Украине нет никакой революции. Есть попытка оппозиции при помощи фашиствующих молодчиков и зарубежной финансовой помощи силой захватить власть. В.Кличко и А.Яценюк после Мюнхенской конференции уже не скрывают своей полной зависимости от иностранных спонсоров. 

2. Состав участников майдана – кристаллизировался. На центральной площади страны остались профессиональные активисты, агрессивные националисты и политические неудачники. Отдельную часть составляют граждане нищей Грузии, которые, согласно данным МВД, за 300-600 грн по заданию националистов занимаются порчей и уничтожением имущества частных лиц. 

3. Вместо поиска вариантов мирного урегулирования В.Кличко и А.Яценюк призвали майдан идти по пути эскалации насилия. В.Кличко стремится создать отдельное от националистов незаконное военизированное формирование. А.Яценюк призвал иностранцев вмешаться во внутренние дела Украины на стороне оппозиции. Никакой конструктивной социально-экономической программы для развития страны у оппозиции – нет. Оппозиция свою стратегию строит в расчёте на предательство. 

Тема 2. Курс Правительства Украины на активизацию экономики обеспечивает рост ряда базовых отраслей производства 
Оценка. «Платежный баланс у нас в конце года положительный – впервые за последнее время. Например, в позапрошлом году результат платежного баланса был минус 4 млрд., в 2013-ом – плюс 2 млрд. То есть, речь идет о том, что предложение явно больше, чем спрос на 2 млрд. в год. Соответственно, экономических поводов для дестабилизации нет», - уверен и.о. Премьер-министра С.Арбузов.

Виктор Путинский

Немає коментарів:

Дописати коментар