пʼятниця, 31 січня 2014 р.

Усилиями оппозиции страна превращается в Ливию

В том-то и дело, что Украина – не Россия, не Беларусь. Усилиями оппозиции страна превращается в Ливию.
Оппозиционные лидеры Кличко, Яценюк, Тягнибок очень часто в своих истеричных выступлениях рисуют перед своими сторонниками устрашающую перспективу превращения Украины в подобие России или Белоруссии, могут часами разглагольствовать о якобы нависшей угрозе тотальной диктатуры и деспотии
(Оставим на совести оппозиционеров подобные суждения и  сравнительные характеристики. Уж явно не с их экстремистскими замашками и призывами к насилию судить о демократии и гражданских свободах, давать какие-либо оценки суверенным и независимым государствам).
Свою лепту в нагнетание оппозиционной истерии вносят и некоторые представители международной общественности, различного рода фонды, фондики и «фундации». Устами «озабоченных ситуацией» международных экспертов рисуются мрачные картины «глобальных нарушений основ демократии», попрания фундаментальных прав и свобод граждан». Благодаря их стараниям правоохранительная и судебная система провозглашены «осью зла», любые действия  правоохранителей по наведению порядка сразу же получают категорически негативную оценку международного сообщества.  Зато с какой героической патетикой подается информация об участниках так называемого «мирного протеста», которые якобы «восстали против тирании». С каким трогательным умилением рассказывается о рядовых бойцах так называемой «мирной революции», разливающих по бутылкам «коктейли Молотова», в каких восторженных тонах рисуются телепортреты так называемых «борцов за европейские ценности», вооруженных при этом битами и цепями. Будто победные сводки с фронтов подается в международной прессе информация об очередном захвате (какой захват? Напишут о «взятии под контроль»)  майданными боевиками  (конечно, же, мирными протестующими) административных зданий местных органов власти. Благодаря таким  вот манипулятивным приемчикам кардинально искажается картина происходящего -  устроенный оппозицией экстремистский шабаш всячески облагораживается, государственный переворот превозносится до высот «народной революции», бандиты-погромщики становятся «общественными активистами», «народными героями», «надеждой и опорой украинской нации».

http://data.kontrakty.ua/cache/www/450,0/images/stories/fotos/2010/21/svoboda.jpghttp://data.kontrakty.ua/cache/www/450,0/images/stories/fotos/2010/21/svoboda.jpgПроанализировав увиденное, невольно проводим исторические параллели и сравнения - сопоставляем  трагические события в Украине с демократическими традициями США, Канады, ряда ведущих европейских стран. При этом вполне ожидаемо задаемся риторическими вопросами:

- владеет ли международная общественность полной информацией о тех, кого сегодня провозглашает участниками так называемых «мирных протестов»?

- исходя из каких политических соображений международные институты называют сегодня  вооруженных бандитов «выразителями воли и интересов народа Украины»?

- а вот если бы, не дай Бог, в США или какой-либо европейской стране (Франции, Германии, Великобритании, в той же Польше) подобные экстремисты организовали массовые беспорядки, начали бы перекрывать баррикадами Бруклинский мост, Даунинг-стрит или же площадь Пилсудского (предварительно свалив с постамента памятник маршалу):

-  встали ли бы в этом случае влиятельные международные организации, политики, актеры (тот же Шварценеггер) на защиту подобных хулиганов, назвали бы их «борцами за демократию»?

- прозвучали ли бы призывы «учесть интересы народа», «сесть за стол переговоров», «не применять силу против мирных граждан»?

ИЛИ ВСЕ-ТАКИ СВОЕ СЛОВО СКАЗАЛА БЫ ПОЛИЦИЯ, БЫСТРО НАВЕЛА БЫ ПОРЯДОК, РАСЧИСТИЛА БЫ ВОЗВЕДЕННЫЕ БАРРИКАДЫ, ЗАДЕРЖАЛА БЫ ЗАЧИНЩИКОВ БЕСПОРЯДКОВ?

ТАК МОЖЕТ, ВСЕ-ТАКИ, У НАС, В УКРАИНЕ, НЕТ ДИКТАТУРЫ, о которой так много говорит оппозиция и так называемые «общественные активисты».
Судя по событиям последних нескольких месяцев, ПРОТЕСТУЮЩИЕ НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЮТ. С одобрения международной общественности, кроме ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕГО демократического права на мирные собрания, они активно пользуются сегодня еще и бандитским правом СОВЕРШАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ - устраивать провокации, поджигать автомобили, вооружать своих боевиков, нападать на правоохранителей, устраивать уличные облавы на оппонентов, перекрывать улицы, захватывать административные здания, телеканалы, блокировать высший законодательный орган Украины, размещать палатки на центральной улице города.

Если все это оппозиция называет «диктатурой», то какой же, в таком случае, им видится «демократия», чего еще не хватает им для «полного счастья»?


И еще один заочный вопрос международной общественности:                 ТАК, МОЖЕТ, В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, ВСЕ-ТАКИ НЕОБХОДИМО ОКАЗЫВАТЬ ПОДДЕРЖКУ ВЛАСТИ, КОТОРАЯ СТРЕМИТСЯ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СТРАНЕ, А НЕ БЕСНУЮЩЕЙСЯ ТОЛПЕ ЭКСТРЕМИСТОВ, КРУШАЩЕЙ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ?


ПАРТИЯ РЕГИОНОВ и ее избиратели были бы абсолютно не против, если бы Украина «превратилась в Россию» - приблизилась бы по своему производственно-технологическому потенциалу и бюджетно-финансовым показателям к Российской Федерации. Однако, благодаря усилиям оппозиции и их международных покровителей Украине силой навязывают иной вектор «геополитической трансформации»  - охваченная агрессией страна скатывается в хаос гражданской и междоусобной войны, УКРАИНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЛИВИЮ.

Так же, как сегодня в Украине, в Ливии в свое время местные «зазывалы» призывали ливийцев к «народной войне» с «ненавистной диктатурой».  В конце концов, при активном содействии международных «доброжелателей» «ненавистная диктатура» была повалена. Как и следовало ожидать, обещанного оппозиционными главарями народного благоденствия не наступило – некогда процветающая Ливия превратилась в выжженную, обескровленную, растерзанную на куски территорию, где хозяйничают шайки оппозиционных бандитов, где символом государственного управления стал автомат, а политический рейтинг местных князьков-политиков измеряется количеством убитых оппонентов.

Уже сегодня в охваченной огнем Украине начинаются проявляться подобные ливийским угрожающие тенденции тотальной децентрализации. Главарями оппозиционных группировок реализуется сценарий БАНДИТСКОЙ «ПРИХВАТИЗАЦИИ» министерств, ведомств, государственных организаций и учреждений. Так, например, совсем недавно одной из экстремистских шаек, орудующих на территории Киева, было захвачено административное здание Министерства юстиции Украины. В нарушение всех условий достигнутого перемирия непризнанный и оттого страдающий от невостребованности «борец с режимом» Данилюк решил напомнить оппозиционным вождям о своем существовании. Несмотря на уговоры и увещевания лидеров майдана, он  не торопился освобождать здание – решил таким вот незатейливым способом поторговаться со своими майданными соратниками,  в обмен на освобождение Минюста потребовать от оппозиции удовлетворения своих личных карьерных амбиций.
Та же удручающая картина наблюдается и на местном уровне.



Действуя по принципу «кто раньше встал - того и тапки», местные оппозиционные авторитеты, опережая друг друга, захватывают административные здания, тут же провозглашают себя «начальниками», самовольно присваивают себе управленческие функции, начинают принимать антиконституционные решения.
Благодаря подстрекательским призывам Кличко, Яценюка, Тягнибока Украину охватила волна «местечкового экстремизма», оппозиционные шайки парализуют работу органов исполнительной власти, создают параллельные структуры местного и регионального управления, РВУТ СТРАНУ НА ЧАСТИ. Следуя подобной логике, теперь каждый самопровозглашенный «начальник» для сохранения своей должности будет постоянно держать при себе группу боевиков, чтобы подтверждать свою состоятельность и оппозиционный авторитет, отбиваться от конкурирующих евромайданных кланов. Как и в Ливии, среди бывших баррикадных соратников развернется ожесточенная борьба за контроль за стратегическими объектами, ресурсами, предприятиями, населенными пунктами. Как и в Ливии, страна рискует утратить территориальную целостность, централизованную систему управления, охраны правопорядка, пенсионного обеспечения,  социальной защиты,  превратится  в кучку разобщенных, постоянно враждующих друг с другом «клановых территорий».


ПАРТИЯ РЕГИОНОВ не позволит оппозиционной тройке и их хулиганствующим сторонникам реализовать в Украине ливийский сценарий.

Мы не позволим разрушить страну, втянуть общество в хаос гражданской войны и массовых беспорядков. УКРАИНА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ УКРАИНОЙ - независимым суверенным государством, способным отстаивать свои национальные интересы, заботиться о благополучии своих граждан, охранять их законные интересы, гражданские права и свободы.


Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы порядок и стабильность в Украине были восстановлены, чтобы жизнь в стране вернулась в нормальное русло. Только вместе, объединив усилия всех здоровых сил общества, мы остановим экстремизм и насилие, предотвратим национальную катастрофу, СОХРАНИМ УКРАИНУ!

Виктор Путинский

Немає коментарів:

Дописати коментар