середа, 29 січня 2014 р.

Москва приступила к силовому подавлению ЕвроМайдана

Путин решил повторить удачный олимпийский опыт 2008-го года.
Кремль начал фазу активного вмешательства в украинские дела. По-видимому, Москва решила сама силой подавить Майдан.
Сделано это будет руками «добровольцев из числа граждан». Якобы, простых граждан России, которые возмущены действиями «фашистов».
Если поляки или те же граждане РФ приезжают поддержать Майдан, то почему не могут приехать и его противники поддержать правительство?

Опыт подобных операций у Кремля большой, начиная с Гражданской войны в Испании, где регулярная армия действовала под видом добровольцев. На этот раз в качестве интернационалистов выступит реестровое (то есть организованное государством) казачество  по сути это полувоенные формирования, которые уже патрулируют вместе или вместо полиции российские города.

Будут привлечены и некоторые организации спаянные дисциплиной. Возможно и криминальные элементы.
Процесс этот уже начался.
Депутат Госдумы Верховный атаман  союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий  заявил 28 января, что готов отправить в Украину пятнадцать тысяч казаков , если посупит просьба об этом «от украинских казаков».  
Общее число реестровых казаков, которые находятся под руководством председателя Совета по делам казачества Александра Белова сосавлет 760 тыс. человек.
По сообщениям СМИ России и Украины, казаки-граждане РФ  уже прибыли в Украину "поддержать действующую власть и выступают против Евромайдана". 

Они уже участвовали в разгоне оппозиции в Луганске, Донецке и Запорожье.

В Луганске россияне в казачьей форме 
успели поучаствовать вместе с так называемыми "титушками" в налёте на местный Евромайдан еще 27 января, за день до заявления Атамана казачьих войск России.
Ожидается также их прибытие в Севастополь, где уже расквартирована группа представителей российского байкерского клуба "Ночные волки". Этот клуб неоднократно оказывал пропагандистскую поддержку Владимиру Путину, по сути является одной из проправительственных организаций. Путин . Глава клуба Александр Залдостанов по кличе Хирург  являлся доверенным лицом Путина на выборах. Путин их не раз посещал слеты.
 «Ночные волки» готовы «лечь» на украинских баррикадах»! – сообщает сайт клуба.
Ещё ночью 26 января прибывшие из России боевики клуба уже взяли под охрану администрацию Севастополя, собираются развернуться также в Симферополе, Ялте и других городах полуострова.

У «Ночных волков» есть лагерь под Севастополем.

"Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить агрессивных протестных движений в Крыму", - заявляют они.
За несколько дней до этих событий практически одновременно в российских СМИ началась пропагандистская компания, призванная оправдать такое вторжение в Украину. Один за другим стали появятся материалы.в которых говорится о том, что украинцы и русские по сути, один народ. Что Россия обязана оказать помощь украинцам в отражении попыток «фашистов-бандеровцев» захватить власть и т.п.

Выступая в Совете Федерации один из руководителей РПЦ, протоиерей Всеволод Чаплин призвал к вмешательству России в происходящее на Украине.

Используются российские казаки и для   для пропагандистских диверсий.

В сети и СМИ с первой половины января от имени ранее неизвестной организации  «Штаб   Еврейской боевой организации» стали  распространятся панические призывы к помощи украинскому еврейству перед лицом погромщиков-бандеровцов. Они широко разошлись по СМИ России, Украины. США, Израиля. Однако журналистам сайта Евроазиатского еврейского конгресса удалось выяснить, что Боевая еврейская организация оказалась российским казачеством Человек, подписывающийся «Меир Ландау», и распространяющий от имени Штаба  «Еврейской боевой организации» истерические воззвания   о необходимости срочной эвакуации всех евреев Украины перед лицом фашистско-бандеровской опасности.– активист пророссийского казачества некто Николай Целицкий. 

Еще за неделю до появления в Украине большого числа пророссийских активистов уже произошли события, которые  можно связать с действиями Москвы.
Речь идет о внезапной гибели в один день нескольких протестующих, которые были застрелены неизвестными.
До 22 января человеческих  жертв не было. Убийства протестующих начались утром в среду 22 января, и к вечеру на Майдане уже заявили о пяти погибших демонстрантах.

Первые убитые появились в Киеве после того, как Кремль пресёк намерение Януковича пойти на уступки протестующим.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что президент Виктор Янукович был готов пойти на уступки митингующим, но передумал после вмешательства Кремля.  

Олег Медведев, советник лидера "Батьківщини" Арсения Яценюка написал, что смерть на Грушевского пришла из Кремля.
"У мене такое подозрение, что смерть на Грушевского пришла из Кремля. Им остро необходимо массовое кровопролитие, чтобы окончательно изолировать Януковича от всего мира. Чтобы стал такой парией, которую принимают только в Москве, да и то с отвращением. " - заявил в своем Facebook Олег Медведев.
Через несколько дней протестующие захватили Украинский дом,  господствующий над улицей Грушевского, где произошли эти убийства. На крыше здания были обнаружена позиция снайперов и стрелянные гильзы.

На то, что Кремль действительно начал вмешательство во внутренние дела Украины указывает и крайне нервная реакция властей на попытки СМИ рассказать об этом.
Так, около 23 часов.в ночь с пятницы на субботу.на сайте АПН вышла моя статья «Авраам Шмулевич: убийства в Киеве - заказ Кремля?», где я указывал на факты. позволяющие заключить, что за убийствами демнострантов в Киеве стоят власти Уже через семь часов (!),  утром субботы, в выходной день, статья исчезла с сайта. Насколько можно понять, произошло это после звонка в редакцию «откуда-то сверху».

Редакция «Эха Москвы» также без объяснений причин  не дала разрешеняи на публикацию статьи в моем блоге на сайте радиостанции.

Момент для начала силовых действий Москвой выбран очень удачно. После нерешительных и невнятных действий лидеров парламентской оппозиции и отвлекающих маневров Януковича с законом об амнистии протесты неизбежно. Хоть немного, но ослабнут.

Только что прошел Саммит Россия-ЕС, принятые на нем решения никто так быстро пересматривать не будет, до Олимпиады остались считанные дни, меры по её бойкоту принять никто не успеет, да и на то. чтобы осознать, что это именно интервенция Москвы, а не действия  «гражданских активистов, решивших по своей инициативе поддержать законное правительство братской Украины» - потребуется время. При этом все внимание мира будет приковано к идущей Олимпиаде.
Как и в 2008 году, Москва использует Олимпийский огонь для прикрытия огня войны.
С уважением
אברהם שמולביץ
Авраам Шмулевич
Раввин.
Председатель Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!").
Президент Института Восточного Партнерства (Иерусалим).
Стратегический Советник "Черкесского Конгресса" и "Черкесского Союза".

Немає коментарів:

Дописати коментар